Comme je tarde encore un peu à me remettre à coudre, je partage avec vous aujourd'hui une de mes recettes préférées.
Il s'agit du pain de thon, idéal pour un pique nique mais aussi pour un repas à la maison que vous préparerez à l'avance car meilleur le lendemain.

Pour 4 à 6 personnes
Préparation 15minutes
Cuisson 1 heure

700gr de thon en boîte
200gr de crème fraîche
6 œufs
6 tranches de pain de mie
1 boîte de macédoine
Sel et poivre

Émiettez grossièrement le pain de mie.
Égouttez le thon et le réduire en purée (je laisse tout de même quelques morceaux).

Dans un saladier, versez la crème et les œufs. Battez le tout.
Ajoutez ensuite la pain de mie, le thon, sel et poivre et remuez énergiquement.

Ajoutez alors la macédoine.

Allumez le four à 200°
Beurrez un moule à cake et répartissez y la préparation.

Enfournez au bain Marie pendant 1 heure et couvrez d'une feuille d'alu en cours de cuisson pour éviter que le pain ne se déssèche.

A la sortie du four, laisser tiédir puis démoulez.
Gardez au frais.

Accompagner ce pain de mayonnaise maison, un régal!